CHEFS MÁS RECONOCIDOS DE JAPÓN


JIRO ONO (小野 二郎 Ono Jirō)


(1925 - ////)

Tiene 91 años y es considerado el mejor Sushi Chef del mundo.
En Japón es considerado patrimonio viviente.
Su restaurante se encuentra en Tokio, Sukiyabashi Jiro, ha sido galardonado con tres estrellas Michelin, aunque su restaurante está ubicado dentro de la estación de metro de Ginza y solo cuenta con 10 asientos en una pequeña barra.
Es el primer chef especializado en Sushi en recibir tres estrellas Michelin. Su frase característica es “vivo por y para el Sushi”. A lo largo de los años, ha compartido su maestría con sus dos hijos y también con los distintos aprendices que han ido pasando por su restaurante.
David Gelb creo un documental llamado “Jiro sueña con Sushi” que no solo habla de Jiro Ono y de su Sushi, sino de la familia, de la idiosincrasia japonesa y del camino a la perfección. Éste es el motor de Jiro Ono, quien, tras una vida dedicada al arte de hacer sushi, todavía cree no haber alcanzado la cima.
De su humildad y sencillez nace la personalidad de Jiro “la máxima simplicidad lleva a la pureza” seria su legado.
“la parte más importante de hacer buen Sushi es crear un equilibrio entre el arroz y el pescado. Si no está en completa armonía el Sushi no tendrá buen sabor.
Jiro representa la disciplina en su trabajo diario, pero también la creatividad, por tanto, la comida de Jiro influye como un concierto, dice Yamamoto, uno de los periodistas gastronómicos más reconocidos de Japón.

NOBU MATSUHISA

(1947 - ////)

Nació en Saitama (japon), Nobuyuki Matsuhisa es uno de los chefs más importantes del mundo. Tal es así que uno de sus reconocidos restaurantes el MATSUHISA de Beverly Hills, se encuentra dentro de los más caros del mundo, donde el menú de degustación cuesta alrededor de 300 dólares por comensal.
Su padre supo transmitirle el gusto por conocer nuevas ciudades y su gastronomía antes de morir en accidente de motocicleta cuando Nobu contaba con 7 años de edad.
Su pasión por la comida comenzó un día cuando su hermano mayor lo llevo a un restaurante de sushi.
El aroma del arroz avinagrado y el encanto del pescado crudo hicieron que su sueño por ser el mejor restaurador oriental fuera una de sus prioridades en la vida, algo que está presente en cada plato que Matsuhisa elabora cuidadosamente.
Con 24 años, después de muchos años de formación tradicional, la nueva cultura y los ingredientes típicos de Perú hicieron florecer su imaginativo estilo culinario. Tres años después de llegar a Perú, Matsuhisa se trasladó a Argentina, luego volvió a Japón, viajó a Alaska y finalmente se instaló en Los Ángeles.
En 1987 la revista "Los Ángeles Times Magazine" le proclamó una de las estrellas en alza de la cocina de California del Sur. Su comida es bautizada como "new japanese" porque se aventura más allá del mar, alejándose de sus productos favoritos, pescado y marisco, para adentrarse en la cocina de la carne o el pollo.
En agosto de 1994 abrió el restaurante NOBU en Nueva York junto al actor Robert de Niro y la hostelera DREW NIEPORENT. Su creciente popularidad le dio la posibilidad de abrir el local NEXT DOOR NOBU, al lado del anterior, y al que seguiría el de Londres y el de Milán con Giorgio Armani como socio.
También ha escrito u n libro NOBU THE COOKBUOK y ha debutado en el cine con “casino” de Martin Scorsese, en un pequeño papel de jugador empedernido; a esta película le seguirían otras, pero aunque le divierte su trabajo como actor, nunca abandonaría su primer amor, la creación de irresistibles delicias culinarias.

MASAHARU MORIMOTO


(1955 - ////)
Nació en Hiroshima, Japón el 26 de mayo de 1955.
Es reconocido como el mejor chef japonés y el mejor chef de Iron Chef America.
Abrió su primer restaurante en su ciudad natal Hiroshima en 1980.
Decide volar a los estados unidos y se establece en Nueva York, donde trabajo en los más prestigiosos restaurantes de la ciudad, como el club Sony VIP y Nobu.
 Junto con Steven Starr, fundaron su primer restaurante en Philadelphia en el 2001 y el segundo se inauguró en 2006, en Nueva York. Después viajó a India, donde abrió dos nuevos restaurantes en los Taj Hotels de Mumbai y Delhi
Recientemente inauguro el MORIMOTO SUSHI BAR en Boca Raton, Resort & Club en el Waldor Astoria Collection Hotel, así como dos nuevas propiedades en Napa Valley, California y en Waikiki Hawaii.
Por si fuera poco, el chef Morimoto ha desarrollado una línea de cerveza Premium que se distribuye internacionalmente.
Es autor del libro Morimoto: The New Art Of Japanese Cooking.



  

YOSHIHIRO NARISAWA


(1969 - ////)

Nació en la prefectura de Aichi. Viajo a Europa a los 19 años.
Estudio el arte culinario en Francia, Suiza e Italia. Regreso a Japón a la edad de 26 años y abrió su primer restaurante, La Nepoule  Inauguró Les Créations de Narisawa en Noviembre de 2003, en el afamado barrio de Tokio llamado Minami Aoyama, siendo visitado por huéspedes provenientes de todo el mundo que aprecian su arte culinario distintivo y realizado en armonía con las temporadas del año de Japón.
A Narisawa le gusta acercarse a los campos japoneses, donde producen la comida que luego servirá en su restaurante.
Para el chef es fundamental tener vegetales saludables carne de la mejor calidad y considera la soja un ingrediente sumamente importante para su cocina.
A partir de un ingrediente principal que caracteriza la temporada, Narisawa crea sus platos que son completados con otro secundario que le aportan: aspecto, textura y aroma; para así ofrecerle al comensal un bocado único que lo conecta con toda la vida que esta temporada le ofrece.
Tiene un restaurante llamado Les Creations de Narisawa, restaurante que se encuentra en la lista de los mejores 50 restaurantes del mundo.
El chef japonés ha logrado conquistar al público occidental con su cocina vanguardista que conserva las raíces de la cultura gastronómica vanguardista.
Su restaurante logro obtener una estrella Michelin en 2009. Es de algunos de los cocineros japoneses que viajaron fuera para aprender.

Actualmente su restaurante cuenta con dos estrellas Michellin.

Comentarios

  1. Lo admiro y respeto tan extraordinario chef gracias por su forma de pensar y trasmitir sus formidables creaciones a través de su cocina .Es mi compromiso ir a japón .

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  2. Maravilloso! muy interesante blog!!! Saludos!! :D

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  3. Hola Noelia cómo estás te quiero mucho y que te lo pases muy bien con la tía de tu hermana y de tu familia de tu hija que no te lo puedo enviar a mi correo que no se nos recomienda nada que no se encuentre con una rúbrica para el currículo y la metodología es de evaluar la evaluación inicial y de aprendizaje de la evaluación inicial de la metodología y de aprendizaje de la evaluación de aprendizaje colaborativo de la lectura y de evaluación y evaluación continua y de evaluación y evaluación de evaluación y los estándares de evaluación y los objetivos de la metodología para la educación secundaria en el curso de evaluación y los criterios que le deben hacer y para ello los estándares internacionales para la evaluación del profesorado en la enseñanza primaria y de primaria de secundaria.

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