INGREDIENTES FUNDAMENTALES

Arroz

Es la columna vertebral de la gastronomía japonesa. Al igual que en la cocina coreana, en Japón este ingrediente está presente en casi todas sus recetas.

Salsa de soja, sake y mirin


Después del arroz la salsa de soja es un ingrediente básico de la cocina japonesa. Ésta, junto con el sake y el mirin, forman el triángulo equilátero de los condimentos más básicos de la gastronomía nipona.

Algas nori

Las algas nori son muy usadas en la cocina nipona. Existen variedades de esta alga, estas varían según la forma de cocción que se les allá dado.

Panko

Es la versión japonesa del pan rallado. La diferencia está en que es más crujiente y grueso. Puede encontrarse de diferentes grosores. Es muy utilizado para hacer los empanizados y tempura.

Miso



Pasta de soja fermentada. Sus usos en la cocina japonesa son tan extensos que van desde la sopa, hasta uso como adobo o condimento. Existen muchos tipos, pero los más usados son el rojo y el blanco.

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