INGREDIENTES FUNDAMENTALES
Arroz
Es la
columna vertebral de la gastronomía japonesa. Al igual que en la cocina
coreana, en Japón este ingrediente está presente en casi todas sus recetas.
Salsa de soja, sake y mirin
Después
del arroz la salsa de soja es un ingrediente básico de la cocina japonesa.
Ésta, junto con el sake y el mirin, forman el triángulo equilátero de los
condimentos más básicos de la gastronomía nipona.
Algas nori
Las
algas nori son muy usadas en la cocina nipona. Existen variedades de esta alga,
estas varían según la forma de cocción que se les allá dado.
Panko
Es la
versión japonesa del pan rallado. La diferencia está en que es más crujiente y
grueso. Puede encontrarse de diferentes grosores. Es muy utilizado para hacer
los empanizados y tempura.
Miso
Pasta
de soja fermentada. Sus usos en la cocina japonesa son tan extensos que van
desde la sopa, hasta uso como adobo o condimento. Existen muchos tipos, pero
los más usados son el rojo y el blanco.
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