BEBIDAS TÍPICAS

Sake



Significa alcohol y se debe a que antiguamente era la única bebida alcohólica que se conocía en Japón. Es de las bebidas típicas por excelencia. Se trata de un licor de arroz que se elabora en base agua manantial y con la intervención de un moho denominado “kiji”. La calidad dependerá de estos. Existen varios tipos de sake. Puede beberse natural, frio o caliente y ello dependerá tanto de la comida, como de la estación del año en la que se va a beber.

Amazake



Es un licor de arroz fermentado duce que al igual que el sake, se elabora con arroz, hongo koji y se endulza de forma natural. Se sirve como postre, aperitivo, aderezo o como bebida típica para usar en preparaciones de tartas o pudines. Tiene propiedades beneficiosas como ser digestiva y favorece la eliminación de toxinas del organismo.


Shōchu



Es un destilado que se obtiene en base a arroz, trigo, papa dulce o caña de azúcar. Se sirve generalmente con agua mineral, té verde, jugo de frutas y hielo.

Happōshu




Las bebidas en base malta en Japón se dividen básicamente en dos categorías: cerveza y happōshu. La ley japonesa establece que para que una bebida pueda ser denominada cerveza el peso del extracto de malta debe exceder el 67% de los ingredientes en fermentación. El Happōshu es una bebida con cantidades inferiores al 67%, generalmente con menos del 25% de malta, y con un olor y sabor más suave que la cerveza tradicional debido a la menor cantidad de dicho insumo.


Té verde



Japón es uno de los principales países productores de té verde en el mundo. Existen diferentes variedades que dependen de la parte que se use de la planta y de la calidad. Es tan importante el papel que ocupa el té para los japoneses, que además de las clásicas ceremonias de té, lo sirven y beben en diferentes momentos y horas del día, incluso con las comidas o al final de las mismas.




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