PLATILLOS TÍPICOS


 Udon (饂飩)
        Plato a base de fideos gruesos de harina que sirven en caldo dashi, salsa de soja y mirin, se le pueden agregar otros ingredientes como cebolla de verdeo y tofu. 

 
Onigiri (お握り)
          Bola de arroz rellena con diferentes ingredientes como: atún, anguila, salmón, verduras, etc.
          Tienen forma de triángulo u ovalo y se envuelven en alga nori.

 
 Okonomiyaki
(お好み焼き)
         Es un plato similar a una tortilla española.
         Contiene diferentes ingredientes como: calamar, carne de cerdo, Bacon, camarones, cebolla de verdeo, brotes de soja y repollo.
         Está cubierta por una salsa negra llamada okonomiyaki.
 
 Bentō (弁当)
         Se trata de raciones de comida para llevar.
         Contienen: arroz, pescado, carne y vegetales.
          Suelen poseer diseños llamativosy son colocados en recipientes llamados Bentōbako, que están hechos de madera o plástico.
 Ramen (ラーメン)
           Se hace con fideos que en origen provenían de China.
          Contiene caldo, cerdo, huevo, pasta de pescado (Naruto), cebolla, ajo, algas y variedad de verduras.
 Tenpura (天ぷら)
           Fritura de mariscos, carnes o vegetales, rebozados en panko.
 
 Yakisoba (焼きそば)
           Fideos fritos con ingredientes muy variados como: pescado, mariscos, carne y una buena cantidad de vegetales.
 
 Sushi (寿司)
         Consiste en arroz de grano redondo (gohan), envuelto en alga nori, con diferentes ingredientes.
         Ejemplo: salmón, atún rojo, etc.
 
 Takoyaki (たこ焼き)
          Es una especie de croqueta de harina con un trozo de pulpo en su interior.
          Se cocina en una plancha de hierro con huevos.
         Una vez echas se les puede agregar salsa u otros ingredientes.
 
 Tonkatsu (豚カツ)
          Milanesa de chuleta de cerdo rebozada en panko y frita. La sirven con arroz o vegetales.
 
Mochi (, もち)
          Pastelito de arroz echo con harina de arroz glutinoso.
          Moldeada en forma de bolita o cubo.
          Existen de diversos sabores.
          Se consume en grandes cantidades en año nuevo.
 

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