Nombre
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Definición
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Imagen
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Arroz o Kome (米)
O
Gohan (ご飯) cuando ya está
hervido.
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No es cualquier tipo de arroz, tiene que ser arroz
redondo y preferentemente glutinoso. Es la base de la cocina japonesa.
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Salsa de Soja
o
Shōyu (醤油)
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Suele haber dos tipos diferentes: la salsa koikuchi (濃い口), más oscura y la
más comúnmente utilizada a diario, y la salsa usukuchi (薄口), más clara.
Es utilizada como acompañamiento de diversos platillos.
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Sake (酒)
o
Vino de Arroz
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Es una bebida obtenida por la fermentación del arroz.
Es una bebida alcohólica seca.
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Mirin (味醂 o みりん)
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Sake dulce, especialmente dulce.
Se utiliza para endulzar platos y reducir el olor a
pescado.
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Caldo dashi (だし)
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Es un caldo tradicionalmente hecho con copos de pescado bonito
seco katsuobushi (鰹節) y alga kombu (昆布).
Es utilizado como base de sopas y salsas.
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Katsuobushi (鰹節)
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Copos de bonito secos.
Se utiliza como condimento de muchos platillos.
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Panko (パン粉)
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Pan rallado
Existen varios tipos de Panko según el grosor del pan:
desde el más fino de 3mm o 5mm hasta el pan más grueso de 10mm, 12mm o
incluso 15mm.
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Miso (みそ)
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Pasta de soja fermentada.
Se utiliza para salsas, adobos y para dar sabor.
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Alga Nori (のり)
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Hay tres tipos de alga nori: la yaki-nori (alga nori
tostada), la ajitsuke-nori (alga nori tostada y sazonada) y tsukudani-nori
(alga nori sazonada).
Sirve para envolver el arroz.
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Vinagre de arroz
o
Su (米酢)
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Vinagre hecho con arroz fermentado.
Se utiliza para salsas y ensaladas, además de en la
preparación de sushi.
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Salsa tipo Worcestershire
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Salsa concentrada de verduras saladas
Se utiliza en diversos platillos.
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Wasabi (わさび)
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Picante tradicional japonés
Se extrae de una raíz que es rallada en un aparto de
madera recubierto en piel de tiburón.
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Semillas de sésamo
o
Goma (ごま)
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Suele utilizarse para decorar los platos.
También se utiliza para preparar pasta.
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Alga wakame (わかめ)
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Es una de las más usadas.
Para sopas y ensaladas.
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Fideos
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Existen diversas variedades de fideos.
Ramen, soba, udon, somen, clasificados según su grosor.
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Tofu
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Queso a base de soya fermentada.
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Ponzu
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Es una salsa cítrica hecha a base de salsa de soja.
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Jengibre
O
shoga
(しょうが)
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Sirve como especia de diversos platos.
Tubérculo conocido por ser bueno para la digestión.
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Setas shiitake
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Su sabor es fuerte y algo amargo.
Actualmente son comunes también en occidente.
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Alga konbu (昆布)
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Alga comúnmente utilizada en sopas.
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Té verde o Matcha
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Perfecto para postres o té.
Es utilizado en diversos productos de belleza e higiene
personal también.
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Mochiko
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Harina de arroz glutinoso
Especial preparar dulces.
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Umeboshi
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Ciruelas encurtidas
Sirven como rellenos o acompañamiento de ciertos
platillos.
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Mostaza japonesa
o
karashi (カラシ)
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Es una mostaza que suele mezclarse con rábano picante
seco.
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Aceite de sésamo tostado.
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Es utilizado como especia o agente de sabor.
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