SABORES CLÁSICOS


Nombre

Definición

Imagen

  Arroz o Kome ()
O
Gohan (ご飯) cuando ya está hervido.
      No es cualquier tipo de arroz, tiene que ser arroz redondo y preferentemente glutinoso.          Es la base de la cocina japonesa.
 Salsa de Soja
o
Shōyu (醤油)
           Suele haber dos tipos diferentes: la salsa koikuchi (濃い口), más oscura y la más comúnmente utilizada a diario, y la salsa usukuchi (薄口), más clara.
           Es utilizada como acompañamiento de diversos platillos.
 Sake ()
o
Vino de Arroz
           Es una bebida obtenida por la fermentación del arroz.
           Es una bebida alcohólica seca.
 Mirin (味醂 o みりん)
          Sake dulce, especialmente dulce.
          Se utiliza para endulzar platos y reducir el olor a pescado.
 Caldo dashi (だし)
          Es un caldo tradicionalmente hecho con copos de pescado bonito seco katsuobushi (鰹節) y alga kombu (昆布).
          Es utilizado como base de sopas y salsas.
 Katsuobushi (鰹節)
          Copos de bonito secos.
          Se utiliza como condimento de muchos platillos.
Panko (パン粉)
          Pan rallado
          Existen varios tipos de Panko según el grosor del pan: desde el más fino de 3mm o 5mm hasta el pan más grueso de 10mm, 12mm o incluso 15mm.



Miso (みそ)
          Pasta de soja fermentada.
          Se utiliza para salsas, adobos y para dar sabor.





 Alga Nori (のり)
          Hay tres tipos de alga nori: la yaki-nori (alga nori tostada), la ajitsuke-nori (alga nori tostada y sazonada) y tsukudani-nori (alga nori sazonada).
          Sirve para envolver el arroz.


 Vinagre de arroz
o
Su (米酢)
           Vinagre hecho con arroz fermentado.
           Se utiliza para salsas y ensaladas, además de en la preparación de sushi.






           
 Salsa tipo Worcestershire
           Salsa concentrada de verduras saladas
           Se utiliza en diversos platillos.




Wasabi (わさび)
           Picante tradicional japonés
           Se extrae de una raíz que es rallada en un aparto de madera recubierto en piel de tiburón.





 Semillas de sésamo
 o
Goma (ごま)
          Suele utilizarse para decorar los platos.
          También se utiliza para preparar pasta.






 Alga wakame (わかめ)
           Es una de las más usadas.
           Para sopas y ensaladas.








 Fideos
          Existen diversas variedades de fideos.
         Ramen, soba, udon, somen, clasificados según su grosor.
Tofu
         Queso a base de soya fermentada.






 Ponzu
           Es una salsa cítrica hecha a base de salsa de soja.







 Jengibre
O
 shoga (しょうが)
           Sirve como especia de diversos platos.
           Tubérculo conocido por ser bueno para la digestión.



    Resultado de imagen para jengibre
Setas shiitake
           Su sabor es fuerte y algo amargo.
           Actualmente son comunes también en occidente.
Alga konbu (昆布)
           Alga comúnmente utilizada en sopas.






Té verde o Matcha
           Perfecto para postres o té.
           Es utilizado en diversos productos de belleza e higiene personal también.



Mochiko
           Harina de arroz glutinoso
           Especial preparar dulces.








Umeboshi
          Ciruelas encurtidas
          Sirven como rellenos o acompañamiento de ciertos platillos.

Mostaza japonesa
o
karashi (カラシ)
           Es una mostaza que suele mezclarse con rábano picante seco.
Aceite de sésamo tostado.
          Es utilizado como especia o agente de sabor.

Comentarios

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