TÉCNICAS DE COCCIÓN & UTENSILIOS

Yakimono ( 焼き物 ) Asados a la plancha o a la parrilla. La carne y el pescado se cortan en pequeños trozos o filetes para que cocinen más rápido. Agemono ( 揚げ物 ) Los agemono son las frituras. Las frituras japonesas son menos pesadas y más crujientes que las occidentales, probablemente porque se utiliza fécula de patata, harina de trigo o pan molido (panko). Nimono ( 煮物 ) Son estofados o comidas hervidas a fuego lento. Se cocinan los ingredientes en caldos y salsas de gran sabor para que la carne y las verduras estén más tiernas, pero no pierdan su valor nutricional. Los más populares son los caldos con base de soja (soya) o de miso. Nabemono ( 鍋物 ) Son los estofados , una subcategoría del nimono, su gracia recae en que podemos prepararlo todo con anterioridad y cocinarlo en la mesa, en u recipiente llamado nabe o donabe. Este cazo se coloca en una hornilla de mesa y así todos podemos disfrutar cocinando nuestra propia comida. Itamemono ( ...